Autore Topic: FORScan sync 3  (Letto 5152 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Fontana80

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2018
  • Post: 27
  • Età: 38
  • Località: Fornovo San Giovanni (BG)
  • Auto: Modello non in elenco
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2.0tdci 150cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium X SW
  • Colore: Tectonic Silver
Re:FORScan sync 3
« Risposta #35 il: 06 Agosto 2018, 11:08:48 »
Grazie alle operazioni pubblicate da Michele9615 e di Kuga2018 sono riuscito a configurare il modulo clima che non avevo sul Sync3 della mia Ford Focus del 2017 .
Acquistato ELM327 e con il programma Forscan sono riuscito a farlo. Ma al'inizio non potevo entrare nella schermata moduli di Forscan che mi chiedeva di avere la licenza estasa.

Allegato


Offline skynet_cmax

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Nov 2017
  • Post: 175
  • Età: 36
  • Località: italia
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Grigio metallizzato
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #36 il: 06 Agosto 2018, 12:01:19 »
Io sono riuscito ad abilitare il menù luce soffuse per cambiare il colore dei led luce ambiente. Però non funziona. Probabilmente devo cambiare qualche valore nella bcm oppure i led stock non sono multicolore.

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk

Nothing is impossible

Offline Michele9615

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Feb 2018
  • Post: 91
  • Località: Vicopisano
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2000
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: 2.0 150cv Vignale
  • Colore: nera
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #37 il: 06 Agosto 2018, 12:04:45 »
Ciao i LED sono multicolore solo sulla Vignale


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline Fontana80

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2018
  • Post: 27
  • Età: 38
  • Località: Fornovo San Giovanni (BG)
  • Auto: Modello non in elenco
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2.0tdci 150cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium X SW
  • Colore: Tectonic Silver
Re:FORScan sync 3
« Risposta #38 il: 06 Agosto 2018, 15:28:59 »
Ciao i LED sono multicolore solo sulla Vignale


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Io che possiedo la Focus SW Titanium X  del 2017 c'è l'ho già di serie. La schermata è uguale come mostra di skynet_cmax .
Però io tengo attivo la luce Color Ghiaccio .  Che è e si adatta alla strumentazione del quadro. Se non sbaglio bisogna toccarlo e trascinarlo in su.
Aprendo le portiere diventano rosse sulle manigliette delle portiere anteriori all'interno.

Offline bart84

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2018
  • Post: 35
  • Auto: Kuga
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
Re:FORScan sync 3
« Risposta #39 il: 24 Agosto 2018, 13:44:08 »
Io che possiedo la Focus SW Titanium X  del 2017 c'è l'ho già di serie. La schermata è uguale come mostra di skynet_cmax .
Però io tengo attivo la luce Color Ghiaccio .  Che è e si adatta alla strumentazione del quadro. Se non sbaglio bisogna toccarlo e trascinarlo in su.
Aprendo le portiere diventano rosse sulle manigliette delle portiere anteriori all'interno.

Confermo. Anche la mia Kuga Titanium funziona allo stesso modo

Offline Pepy67

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2015
  • Post: 24
  • Età: 51
  • Località: Follo (SP)
  • Auto: Kuga
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: White Frozen
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #40 il: 21 Settembre 2018, 20:12:38 »
Salve ragazzi anche su Kuga titanium 2018 funzionano così unico problema che volevo chiedervi è che su C max II del 2014 le luci ambiente in modo corretto erano sempre accese in modalità notturna con anabbaglianti accesi, nella mia Kuga ora si accendono due secondi solo con porta aperta che come da voi indicato virano al rosso sulla porta aperta ma poi nn rimangono accese . è un mio problema o funzionano così in modo inutile e orrendo?? Grazie a chi vorrà aiutarmi  ;)
« Ultima modifica: 21 Settembre 2018, 21:07:42 da Pepy67 »

Offline Ivan kite

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2018
  • Post: 23
  • Località: Cagliari
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2.0 tdci 150cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
Re:FORScan sync 3
« Risposta #41 il: 21 Settembre 2018, 21:08:54 »
Controlla il menu colori, per restare accese ci deve essere il colore sollevato altrimenti si accendono solo quando apri lo sportello

Offline Pepy67

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2015
  • Post: 24
  • Età: 51
  • Località: Follo (SP)
  • Auto: Kuga
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: White Frozen
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #42 il: 21 Settembre 2018, 21:11:12 »
Una domanda , per operare con FORScan e attivare le funzioni clima ecc ecc è necessaria la licenza estesa? Come posso ovviare al problema? Grazie  ;)

Offline Michele9615

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Feb 2018
  • Post: 91
  • Località: Vicopisano
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2000
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: 2.0 150cv Vignale
  • Colore: nera
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #43 il: 21 Settembre 2018, 21:31:47 »
Ciao per attivare la modalità estesa puoi seguire dei tutorial su YouTube


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline rossanomasini

  • New Entry
  • In Idaf da: Lug 2015
  • Post: 2
  • Età: 59
  • Località: Loiano
  • Auto: Ecosport
  • Motore: 1.0 125cv
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Metallic grey
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #44 il: 07 Ottobre 2018, 17:52:54 »
Salve. La procedura per abilitare i comandi CLIMA sullo schermo del Sync 3 (vers. 3.0) può funzionare anche su una Ecosport settembre 2018 con clima automatico non dual zone?
Potresti riassumere per chi come me non ha mai fatto nulla con il Forscan un brevissima guida. E' l' unica modifica che mi interessa (a parte forse l' autolock delle portiere).
Saluti e grazie

Ross

Offline Michele9615

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Feb 2018
  • Post: 91
  • Località: Vicopisano
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2000
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: 2.0 150cv Vignale
  • Colore: nera
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #45 il: 07 Ottobre 2018, 17:54:25 »
Ciao si può eccome. Appena ho un minuto ti spiego come.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline Quando vedo un'Alfa R. ...

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Mar 2018
  • Post: 93
  • Località: Roma
  • Ognuno di noi ha un piano che non funzionerà
  • Auto: Focus III
  • Motore: 1.0 125cv
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic Grey
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #46 il: 30 Ottobre 2018, 17:55:10 »
(Immagine rimossa in fase di citazione.)(Immagine rimossa in fase di citazione.)(Immagine rimossa in fase di citazione.)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ciao Michele
quando nel modulo APIM, per esempio, clikki "salva tutti" quanto tempo impiega il pc a salvarli? Io ho atteso 10 minuti e non dava segni di vita. Diceva che era in corso ma la barra di avanzamento è rimasta su 0% e non andava avanti. Temendo anche che l'accensione si disconnettesse ho anche acceso il motore dopo diversi minuti. Ho provato 3 volte sempre lo stesso.
Secondo me, dato che trattasi di pochi dati, dovrebbe andare a buon fine dopo pochi secondi. Ma non si mai.
Grazie 1000
Il disordine si espanderà fino ad occupare tutto lo spazio disponibile



Inviato dal mio pc usando "invio"

Offline Michele9615

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Feb 2018
  • Post: 91
  • Località: Vicopisano
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2000
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: 2.0 150cv Vignale
  • Colore: nera
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #47 il: 30 Ottobre 2018, 18:00:23 »
Ciao sì quando clic chi su salva tutti il tempo di avanzamento deve essere al massimo di cinque secondi altrimenti c’è un problema.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline Quando vedo un'Alfa R. ...

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Mar 2018
  • Post: 93
  • Località: Roma
  • Ognuno di noi ha un piano che non funzionerà
  • Auto: Focus III
  • Motore: 1.0 125cv
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic Grey
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #48 il: 30 Ottobre 2018, 18:07:09 »
Grazie
Il disordine si espanderà fino ad occupare tutto lo spazio disponibile



Inviato dal mio pc usando "invio"

Offline Quando vedo un'Alfa R. ...

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Mar 2018
  • Post: 93
  • Località: Roma
  • Ognuno di noi ha un piano che non funzionerà
  • Auto: Focus III
  • Motore: 1.0 125cv
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic Grey
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #49 il: 06 Novembre 2018, 19:10:34 »
Per favore qualcuno può aiutarmi a capire il significato di questa finestra che si è aperta su Forscan quando ho cliccato sull'icona chip per per fare il backup dei moduli?
Il veicolo era già stato configurato correttamente con l'icona in alto.
Ho dato anche l'ok per disperazione perché non faceva altro. Tornava sempre lì
Grazie

AGGIORNAMENTO
L'immagine postata, nonostante io abbia disinstallato e reinstallato il programma cancellando tutto quello che poteva aver scritto sul pc (forscan scrive dove gli pare), abbia pulito tutti i file temp esistenti e proceduto anche ad una riconfigurazione di sistema, è puntualmente ricomparsa alla prima connessione con l'auto. Essendo bloccante ho proceduto alla cancellazione, tramite forscan, di tutti i log in ogni pagina dove lo consentiva. La pazienza ha un limite. Probabilmente, ho poi ripensato, era nata dall'aver "giocato" con il programma a casa, non connesso all'auto. Comunque è scomparsa.
In due minuti esatti ho attivato il clima e le temperature sullo screen.
Confermo quanto indicato dai tanti volenterosi del forum sul modulo APIM:
7D0-01-02  xxxx x3xx xxxx (prima era 5)
7D0-04-01  xxxx xxx0 xxxx (prima era 1)
naturalmente dopo la modifica altri parametri, sulle stesse righe, si sono modificati da soli.
Segnalo comunque che la modifica contemporanea dei due caratteri non ha sortito alcun effetto, né sull'uno né sull'altro.
Ho quindi fatto separatamente in successione.
Forscan, per chi lo maneggia come me la prima volta, spara a raffica una serie di alert, presa d'atto, e "sei sicuro..."
Io ho usato l'ultima release 2.3.18 beta for Windows, con licenza estesa ovvio.
Tutto funziona come deve.
Ringrazio tutti coloro che direttamente o indirettamente mi hanno messo in condizione di farlo.
« Ultima modifica: 07 Novembre 2018, 16:09:49 da Quando vedo un'Alfa R. ... »
Il disordine si espanderà fino ad occupare tutto lo spazio disponibile



Inviato dal mio pc usando "invio"

Offline vagner

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Mag 2010
  • Post: 65
  • Località: taranto
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2.0 TDci 150 Cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Business
  • Colore: Nero
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #50 il: 10 Novembre 2018, 15:27:03 »
Sono esattamente uguali per qualsiasi Ford con Sync 3. Però non funzionano su tutti i modelli,ad esempio sulla Mondeo c’è il comando video per il riscaldamento sedili ed invece sulla Kuga non funziona pur mettendo gli stessi parametri.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Infatti, abilitando il comando a video sia dei sedili riscaldati che del volante, i comandi si vedono, si clikkano ma non abilitano la funzione richiesta, credo bisogna abilitare qualcos'altro sul modulo/i. Nessuno ha l'elenco del significato dei codici e loro variabili di tutti i moduli? (lo so è una richiesta folle ma...non si sa mai)

Offline skynet_cmax

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Nov 2017
  • Post: 175
  • Età: 36
  • Località: italia
  • Auto: C-Max II
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Grigio metallizzato
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #51 il: 10 Novembre 2018, 17:48:52 »
Non basta abilitare i moduli. Bisogna avere anche gli accessori montati. Ad esempio il modulo riscaldante dei sedili o il volante riscaldato

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Nothing is impossible

Offline Upe74

  • New Entry
  • In Idaf da: Nov 2018
  • Post: 1
  • Località: Torino
  • Auto: Focus III
  • Motore: 1.5 tdci 95cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
Re:FORScan sync 3
« Risposta #52 il: 29 Novembre 2018, 00:57:53 »
Grazie alle operazioni pubblicate da Michele9615 e di Kuga2018 sono riuscito a configurare il modulo clima che non avevo sul Sync3 della mia Ford Focus del 2017 .
Acquistato ELM327 e con il programma Forscan sono riuscito a farlo. Ma al'inizio non potevo entrare nella schermata moduli di Forscan che mi chiedeva di avere la licenza estasa.

Allegato
Ciao giusto un dubbio : ma il menu' del climatizzatore bizona sul sinc3 lo puoi mettere solo se hai il clima automatico oppure anche se ce l hai manuale??ovviamente credo che se si possa fare abbia le limitazioni tecniche del caso.....

Offline vagner

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Mag 2010
  • Post: 65
  • Località: taranto
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2.0 TDci 150 Cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Business
  • Colore: Nero
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #53 il: 29 Novembre 2018, 17:27:11 »
Ho sia i sedili che il volante riscaldati ma anche abilitando i moduli,seppur compaiono le icone a video,clikkando non le abilita.

Offline Michele9615

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Feb 2018
  • Post: 91
  • Località: Vicopisano
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2000
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: 2.0 150cv Vignale
  • Colore: nera
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #54 il: 29 Novembre 2018, 17:34:18 »
Che macchina hai?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline vagner

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Mag 2010
  • Post: 65
  • Località: taranto
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2.0 TDci 150 Cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Business
  • Colore: Nero
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #55 il: 30 Novembre 2018, 13:20:07 »
Come la tua, solo comprata in Germany (versione Individual, è una businnes con accessori oltre la Titanium)
« Ultima modifica: 30 Novembre 2018, 13:21:48 da vagner »

Offline Michele9615

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Feb 2018
  • Post: 91
  • Località: Vicopisano
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2000
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: 2.0 150cv Vignale
  • Colore: nera
  • Idafizzato: NO
Re:FORScan sync 3
« Risposta #56 il: 30 Novembre 2018, 13:33:50 »
La funzione sedili e volante riscaldati visibili e attuabili sul sync 3 purtroppo su Kuga non funzionano,funzionano solo sulla mondeo.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Offline chippo

  • New Entry
  • In Idaf da: Dic 2018
  • Post: 2
  • Località: Prato
  • Auto: Modello non in elenco
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 1.5 120cv
  • Anno: 2019
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
Re:FORScan sync 3
« Risposta #57 il: 11 Dicembre 2018, 14:37:38 »
Salve,
io ho da poco una focus 2019 e mi piaceva cambiare lo splashscreen e mettere il clima sul touchscreen.
ho visto la guida sul forum e attendo mi arrivi l obd per provare; mi domandavo solo una cosa.
Se la guida funzionasse in tutto e per tutto; avendo anche sedili riscaldabili e sterzo come optional; avro gli stessi comandi sul touch o soltanto la temperatura dual o mono e uscita aria?
per avere anche i sedili e sterzo riscaldabile ce da modificare qualche altro numero?
grazie

Offline giox66

  • New Entry
  • In Idaf da: Dic 2018
  • Post: 1
  • Auto: Modello non in elenco
  • Motore: 1.0 100cv
  • Anno: 2019
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 0 - 10.000
Re:FORScan sync 3
« Risposta #58 il: 18 Dicembre 2018, 15:24:29 »
Salve a tutti...
Qualcuno sa se l attivazione dei comandi clima funziona anche sul tourneo courier sport 2918?
Se si la procedura è la stessa vista ad inizio del post?