Autore Topic: New Aggiornamento Sync 3  (Letto 40551 volte)

Malcom67, vs0587, pdario e 4 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline lucalomb70

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Lug 2008
  • Post: 302
  • Località: Taranto
  • Auto: Kuga
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic Grey
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #70 il: 21 Aprile 2018, 10:23:04 »
1) SYNC3_3.0.18025_WF05XXGCC5HD35924
2) SYNC3_3.0.18010_MAPS_F7_Q1_EU
3) SYNC3_3.0.18025_VOICE_MAPS_FOR_F7_EU
Solo il Grace note metti 3.2 in questa sequenza  :icon_smile: ;)

Offline Au{R}oN

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Nov 2017
  • Post: 221
  • Località: Italia
  • Auto: Focus III
  • Motore: 2.0 250cv
  • Anno: 2016
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 10.000 - 50.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #71 il: 21 Aprile 2018, 10:27:42 »
Citazione
Ciao a tutti,

Sono nuovo del forum e mi sono scorso parecchie pagine del precedente tread prima di cimentarmi, al momento in parte, con l'aggiornamento del mio SynCiofecoso 3.

Ho una ...................
............ esser un pò complessa.

Grazie e alla prossima.
D.

L'ultima release della versione 3.0 è la 18093, poi esiste un versione 3.2 (build 18010), destinata ad alcune nuove vetture 2018 con funzionalità aggiuntive rispetto alla 3.0  che però non è installabile senza effettuare il jailbreak del Sync 3 o flashare direttamente la memoria con hw aggiuntivo.

Non esistono versioni non ufficiali.
Esistono versioni rilasciate tramite sito web ford e versioni non rilasciate, ma sono TUTTE versione ufficiali e TUTTE versioni stabili. Il 90% dei file che si trovano sullo blob storage vengono usati in fase di assemblaggio in fabbrica e sono tutti destinati all'uso retail.

Io ho provato la 18093 ed è migliore della 18025, ha anche risolto anche qualche baco.
« Ultima modifica: 23 Aprile 2018, 19:19:26 da Bravo80 »

Offline Console1969

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2018
  • Post: 14
  • Località: Milano
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 1.5 EcoBoost
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 10.000 - 50.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #72 il: 21 Aprile 2018, 10:37:03 »
Come si effettua il Jailbreak del Sync 3 ?

Ovvio che se va meglio voglio la 18093 !

Grazie
D.

Offline Au{R}oN

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Nov 2017
  • Post: 221
  • Località: Italia
  • Auto: Focus III
  • Motore: 2.0 250cv
  • Anno: 2016
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 10.000 - 50.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #73 il: 21 Aprile 2018, 10:38:48 »
Non sono informazioni pubbliche al momento

Offline monello68

  • New Entry
  • In Idaf da: Ago 2017
  • Post: 48
  • Località: Firenze
  • Auto: Kuga
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #74 il: 21 Aprile 2018, 14:05:34 »
Per chi lo vuole provare ecco il link per aggiornare solo le app del Sync 3 alla 18093...

https://drive.google.com/open?id=1l-tH9Aagcu3otpfmadeeQnYeMo5v0sC0
Allego una foto del mio
« Ultima modifica: 21 Aprile 2018, 14:07:31 da monello68 »

Offline lucaspeed

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Nov 2016
  • Post: 270
  • Età: 46
  • Località: Roma
  • Campione mondiale di sollevamento di polemiche
    • Luca P.©
  • Auto: Focus III
  • Motore: 1.6 120cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Shadow Black
  • Idafizzato: NO
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #75 il: 21 Aprile 2018, 14:46:44 »
@monello68 è possibile sapere sinteticamente quali bug vengono corretti dalla 18093 rispetto alla 18025?
Luca P.© (45, 125, RM)
Technology geek, militant atheist, avid reader
http://lucaspeedpi.no-ip.org

Offline monello68

  • New Entry
  • In Idaf da: Ago 2017
  • Post: 48
  • Località: Firenze
  • Auto: Kuga
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #76 il: 21 Aprile 2018, 14:49:16 »
@lucaspeed
Come ho detto a Diamondear in privato, ho notato solo migliorie nel collegamento con app esterne tipo Sygic, per il resto probabilmente solo bugfix poco importanti.

Offline lucalomb70

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Lug 2008
  • Post: 302
  • Località: Taranto
  • Auto: Kuga
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic Grey
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #77 il: 21 Aprile 2018, 14:51:48 »
Anch'io non ho notato grandi cambiamenti

Offline Diamondear

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Giu 2016
  • Post: 835
  • Età: 46
  • Località: Torino
  • Auto: Mondeo
  • Altro Motore: 2.0 180Cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: SW Titanium - Full Optional
  • Colore: Tactonic Silver
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #78 il: 21 Aprile 2018, 14:56:00 »
Io noto un comportamento migliore per la parte del crepuscolare e non cambia spesso la modalità notturna.

Chi la vuole testare è già presente nel mio Cloud, purché faccia sapere i pro e i contro, altrimenti non sappiamo cosa comporta questo aggiornamento.

NOTA: Da installare solo dopo il pacchetto Full della versione ufficiale o ufficiosa, della 3.0.18025. Mi raccomando.

Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
« Ultima modifica: 21 Aprile 2018, 15:14:32 da Diamondear »
Diamondear

Offline lucalomb70

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Lug 2008
  • Post: 302
  • Località: Taranto
  • Auto: Kuga
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic Grey
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #79 il: 21 Aprile 2018, 14:58:14 »
Si il crepuscolare sembra vada un po' meglio il cambio sembra più fluido e rapido

Offline rockberto

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2018
  • Post: 15
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #80 il: 21 Aprile 2018, 15:26:14 »
non è che sia fondamentale, ma solo curiosità: io ho (grazie ai vostri aggiornamenti) Gracenote 1.1.1.1127.
ma vedo che alcuni di voi, nelle immagini postate, ha una versione successiva.
da quale file esce fuori?

Offline Diamondear

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Giu 2016
  • Post: 835
  • Età: 46
  • Località: Torino
  • Auto: Mondeo
  • Altro Motore: 2.0 180Cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: SW Titanium - Full Optional
  • Colore: Tactonic Silver
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #81 il: 21 Aprile 2018, 15:30:01 »
Riguarda GraceNote della versione 3.2.

Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk

Diamondear

Offline rockberto

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2018
  • Post: 15
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #82 il: 21 Aprile 2018, 15:37:35 »
grazie della risposta, Diamondear.
sarebbe questo file qui? SYNC3_GraceNote_v3.2.17089_EU_by_Diamondear

a tal proposito, quando ho fatto gli aggiornamenti delle mappe era apparso BGMAP_ERR01.
spegnendo e riaccendendo dopo un paio di volte è scomparso il messaggio e le mappe risultano essere F7.
Lo script va eseguito lo stesso o non ce n'è bisogno?

Offline Diamondear

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Giu 2016
  • Post: 835
  • Età: 46
  • Località: Torino
  • Auto: Mondeo
  • Altro Motore: 2.0 180Cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: SW Titanium - Full Optional
  • Colore: Tactonic Silver
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #83 il: 21 Aprile 2018, 17:33:29 »


@rockberto

Confermo questo pacchetto: SYNC3_GraceNote_v3.2.17089_EU_by_Diamondear

Se non hai eseguito lo script non devi reinstallare il GraceNote, anche perché lo vedi nella modalità diagnostica in IVSU Software.
Lo script viene usato solamente per cancellare GraceNote e fare spazio all'installazione delle mappe o voci.



Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk

Diamondear

Offline rockberto

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2018
  • Post: 15
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #84 il: 21 Aprile 2018, 17:44:12 »
@Diamondear

dalle istruzioni da te redatte avevo intuito che lo script serve per fare spazio togliendo il Gracenote. La mia domanda era mirata al fatto che aveva dato l'errore un paio di volte ma poi il messaggio d'errore è scomparso.
Ho pensato che a quel punto non servisse eseguire lo script, visto che nelle info risultano le mappe F7. Ho fatto male?

Offline Diamondear

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Giu 2016
  • Post: 835
  • Età: 46
  • Località: Torino
  • Auto: Mondeo
  • Altro Motore: 2.0 180Cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: SW Titanium - Full Optional
  • Colore: Tactonic Silver
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #85 il: 21 Aprile 2018, 18:30:03 »
@rockberto
Ma le voci mappe le hai installate?
Hai verificato nella lista del software presente nella diagnostica se i 5 pacchetti sono tutti presenti e aggiornati?

Se tutto ok non devi usare nessun script.

Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
Diamondear

Offline Console1969

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2018
  • Post: 14
  • Località: Milano
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 1.5 EcoBoost
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 10.000 - 50.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #86 il: 21 Aprile 2018, 20:12:08 »
Ordunque...

Aggiornamento usando un disco esterno formattato in exFAT... Disastro... Non vede nulla, come se non fosse connesso.
Probabilmente qualcuno la prova l'aveva già fatta in passato con i miei stessi risultati, ma amen.
Voglio provare a vedere se il disco viene visto in NTFS, infondo il Sync 3 gira su un rilascio Ad Hoc di Windows Mobile.

Invece con la chiavetta canonica da 32 Gb su cui ci posso cuocer le uova, tutto OK. Smarcati anche mappe 7.1 e Voice.

Questi i dati del Bezel dignosticsAPIM/Software verison:

VMCU Version :5.2.5.0
CCPU Version :3.0.18025_PRODUCT
Bluetooth Module Firmware :a-1c
Wi-Fi Module Firmware : Rev 8.9.0.0.76
Bluetooth MAC Addres : trulla trulla trullalla
Navigation Application Version :2.39.511831
Map Database Version :F7
Voice Control Application Version :45.62_RC1
Poi Database Version :F7

Sotto APIM - IVSU SOFTWARE le versioni sono identiche a quelle del .pdf di Mastro Diamondear (aggiungi la mia stima nei tuoi riguardi)...

La domanda ora è: Deve il povero sottoscritto, a sto punto, installar anche lo Gracenote software ?

Assie a chi mi renderà edotto...

D.

P.S. Certo che una sola cartella e tutti i files insieme in una volta sola non sarebbe male... Che ne dicon i guru ? Certo serve un flashdrive USB da 32 Gb. e un paio d'orette di viaggio col Sync che si sfianca di lavoro... Ma due ore un Kuga non son poi così male... Che so una mattina feriale nel tratto Cavenago - Viale Certosa...

Offline Kuga2018

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Mar 2018
  • Post: 107
  • Località: Provincia Varese
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 1.5 Ecoboost
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 0 - 10.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #87 il: 21 Aprile 2018, 21:02:22 »
Disco esterno probabilmente non ce la fa ad alimentarlo tramite solo USB.

Offline Diamondear

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Giu 2016
  • Post: 835
  • Età: 46
  • Località: Torino
  • Auto: Mondeo
  • Altro Motore: 2.0 180Cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
  • Allestimento: SW Titanium - Full Optional
  • Colore: Tactonic Silver
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #88 il: 21 Aprile 2018, 23:57:11 »
@Console1969

Ordunque...

R:    e già qui mi fai sorridere...

Aggiornamento usando un disco esterno formattato in exFAT... Disastro... Non vede nulla, come se non fosse connesso.
Probabilmente qualcuno la prova l'aveva già fatta in passato con i miei stessi risultati, ma amen.
Voglio provare a vedere se il disco viene visto in NTFS, infondo il Sync 3 gira su un rilascio Ad Hoc di Windows Mobile.

R: Non ho mai pensato e nemmeno provato di attaccare un Hdd esterno e poi bisogna capire di che Hdd esterno stiamo parlando. 2,5' o 3,5', SSD o HDD o ibrido.
Se ho scritto nel .pdf consigliata una penna USB da 64GB ci sarà una motivazione.
Ti confermo però che ho un iPod classic modificato con un mSata da 250GB e funziona benissimo per la musica.
Ah dimenticavo di dirti che il SYNC3 non usa un Windows Mobile, bensì una versione linux chiamato QNX Neutrino.
Supporta anche NTFS, ma io consiglio exFat.


Invece con la chiavetta canonica da 32 Gb su cui ci posso cuocer le uova, tutto OK. Smarcati anche mappe 7.1 e Voice.

R: ecco che hai capito

Questi i dati del Bezel dignosticsAPIM/Software verison:

VMCU Version :5.2.5.0
CCPU Version :3.0.18025_PRODUCT
Bluetooth Module Firmware :a-1c
Wi-Fi Module Firmware : Rev 8.9.0.0.76
Bluetooth MAC Addres : trulla trulla trullalla
Navigation Application Version :2.39.511831
Map Database Version :F7
Voice Control Application Version :45.62_RC1
Poi Database Version :F7

Sotto APIM - IVSU SOFTWARE le versioni sono identiche a quelle del .pdf di Mastro Diamondear (aggiungi la mia stima nei tuoi riguardi)...

R: ti ringrazio per questo

La domanda ora è: Deve il povero sottoscritto, a sto punto, installar anche lo Gracenote software ?

R: Hai letto il mio ..pdf dove elenco in modo ramificato le parti degli aggiornamenti con i contenuti?
Gracenote è già presente nei pacchetti full della 3.0.18025 e chi vuole (nel pdf è scritto) può anche aggiornarlo alla versione 3.2.

Assie a chi mi renderà edotto...

R: Edotto abbastanza??

D

P.S. Certo che una sola cartella e tutti i files insieme in una volta sola non sarebbe male... Che ne dicon i guru ? Certo serve un flashdrive USB da 32 Gb. e un paio d'orette di viaggio col Sync che si sfianca di lavoro... Ma due ore un Kuga non son poi così male... Che so una mattina feriale nel tratto Cavenago - Viale Certosa...

R: Purtroppo come sono organizzati gli aggiornamenti non è possibile fare un aggiornamento unico.
È stato già provato con un responso negativo e aggiungo: già ci sono problemi di aggiornamento così singolarmente, figurati tutti insieme.

Buona notte.

Inviato dal mio HTC 10 utilizzando Tapatalk
« Ultima modifica: 22 Aprile 2018, 09:35:19 da Diamondear »
Diamondear

Offline aka399

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2018
  • Post: 3
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #89 il: 22 Aprile 2018, 12:12:06 »
Buongiorno a tutti, domanda banale: ma quanto tempo ci mette a caricare le mappe? parlo di quel file da 17 gb, solo per avere un'idea se riesco a farlo durante il tragitto casa-lavoro (50 min circa).

Grazie e buona domenica a tutti.

Offline lucalomb70

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Lug 2008
  • Post: 302
  • Località: Taranto
  • Auto: Kuga
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Magnetic Grey
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #90 il: 22 Aprile 2018, 12:16:39 »
Ciao si circa 40 Min mappe e 30 voce

Offline rockberto

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2018
  • Post: 15
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #91 il: 22 Aprile 2018, 14:29:54 »
@Diamondear

Voci installate già in precedenza subito dopo le mappe.
nella diagnostica APIM mi sembra che i pacchetti ci siano tutti. Ho messo anche la build 18093 e per sfizio Gracenote più recente, che sinceramente non credo mi serva a molto perché la maggior parte dei gruppi che ascolto manco sa chi sono   :icon_lol:
Per il momento potrei dire come avrebbe detto Biscardi: DENGHIU Diamondear!

Offline slavekve

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2018
  • Post: 9
  • Località: Czechia
  • Auto: Mondeo
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2.0 biturbo 210
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #92 il: 22 Aprile 2018, 18:58:43 »
rieccoci. Buongiorno a tutti.

ora la situazione sul mio sync 3 è come da prima immagine allegata.

ma nel menu comandi vocali appare questa situazione come da seconda immagine allegata: manca qualcosa?
After map installation, the factory settings are required

Offline fabrixeldiablo

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2018
  • Post: 1
  • Auto: Kuga
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #93 il: 22 Aprile 2018, 20:24:58 »
Salve a tutti, sono nuovo del forum. Vorrei qualche aiuto dai più esperti. Ho letto i vari post sull'aggiornamento del Sync3, scaricato i vari firmware su google drive e seguito la procedura descritta ma ho un problema che non riesco a superare. Ho aggiornato alla versione 3.0 18025 ma non riesco con la mappa f7. esce il solito errore anche usando il file per togliere il gracenote. mi consigliate di provare con la f6.1? qualche consiglio per favore. Grazie!

Offline Zattone10

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Mar 2018
  • Post: 70
  • Località: Firenze
  • Auto: C-Max II
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 1.5 tdci 120cv
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Nero Metallizato
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #94 il: 23 Aprile 2018, 11:12:15 »
Buongiorno ragazzi ... sono stato assente nelle ultime settimane .. ho letto di aggiornamenti nuovi e di un potenziale Jailbreak (che vorrei evitare) ... qualche studiato che mi illumina sugli ultimi avvenimenti per Sync 3 ??

grazie
Sulla strada per la gloria ... o la sconfitta o la vittoria !!!

Offline mac_deer

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2018
  • Post: 6
  • Località: Milano
  • Auto: Ecosport
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 140 cv
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: ST-Line
  • Colore: Bianco Frozen
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #95 il: 23 Aprile 2018, 12:31:42 »
Per prima cosa un GRAZIE 1000 a lettere maiuscole per Diamondear e gli altri che mettono a disposizione spazio, esperienza e consigli.

Ho una Ecosport 2018 (costruita il 3/3/2018) consegnata con la versione 3 build 17276, mappe F6.1 e Gracenote 1.1.1.1127

Ho scaricato l'ultima versione disponibile sul sito UK di Ford e ho installato la 3.0 build 18025, le mappe F7 da GoogleDrive, le voci e l'ultima release di Gracenote (1.1.1.1319). A parte i minuti iniziali in cui il Sync sta riconoscendo l'usb ma non da segnali evidenti e i tempi biblici di upload, sembra sia andato tutto bene tranne che per il fatto che sono scomparse le seguenti impostazioni:

- nelle impostazioni di Navigazione NON compare più l'Avviso area pericolosa (autovelox)
- nelle impostazioni Audio NON compare più Equalizzat. DSP e Modalità audio con le opzioni Stereo e Surround

Le ho cercate dappertutto...

Qualche suggerimento?  :icon_question:


Offline Leon76

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2018
  • Post: 14
  • Località: Manduria
  • Auto: Ecosport
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 1.5 tdci 100cv
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #96 il: 23 Aprile 2018, 12:40:39 »
@mac_deer.
Anche io EcoSport marzo 2018 ma non ho mai avuto impostazioni aree pericolose e le versioni di base erano come le tue. Aggiornato da Ford uk continuo a non averlo


Inviato dal mio VIE-L09 utilizzando Tapatalk


Offline Kuga2018

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Mar 2018
  • Post: 107
  • Località: Provincia Varese
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 1.5 Ecoboost
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 0 - 10.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #97 il: 23 Aprile 2018, 13:32:47 »
Mi sa che dovete andare di Forscan :icon_wink:
C'era anche un'altra utentessa (Sara mi pare) che segnalava che con la Ecosport non aveva gli avvisi autovelox (messaggio "Prudenza") e a tutti pareva strano (ma evidentemente è la configurazione dell'auto così).
« Ultima modifica: 23 Aprile 2018, 13:34:08 da Kuga2018 »

Offline mac_deer

  • New Entry
  • In Idaf da: Feb 2018
  • Post: 6
  • Località: Milano
  • Auto: Ecosport
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 140 cv
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: ST-Line
  • Colore: Bianco Frozen
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #98 il: 23 Aprile 2018, 14:39:04 »
A questo punto temo anch'io che sia così. Il problema di Forscan per la Ecosport 2018 è che tutto una serie di parametri non sono più nel modulo Central Configuration (es. chiusura automatica delle portiere che non sono ruiuscito ad attivare) o nell'APIM, ma nel BdyCM (address 726-). Ad oggi però questa gestione dei moduli, a detta degli sviluppatori di Forscan da me interpellati, è nuova e non esiste ancora un documento che riassuma le configurazioni o i significati degli address come per altre macchine (es. F150 che si trova in rete).
Questa gestione dei moduli è quella che verrà usata in tutte le auto prodotte dal 2018 ed è simile a quella delle auto prodotte in USA.
Questo è quello che mi hanno scritto:
"Ecosport 2018 is new model that has another electronic than older Ecosports (2012-2017). In particular, it has no dedicated Central Configuration anymore. Parameters have to be managed trough individual modules configurations (As Built) or in BdyCM (that plays a role of central configuration, like on Mondeo Mk5 or North America market cars)."
"Second problem is that FORScan may be not able to unlock some of modules (to write configuration there). 2018+ models seems to use new security algorithms (for some modules) that are not available yet."

Qualcuno ha idea di parametro sia ad esempio sulla Focus o la Kuga?

@Leon76 avevi le impostazioni audio Equalizzat. DSP e Modalità audio con le opzioni Stereo e Surround?

Offline emulus

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2018
  • Post: 9
  • Località: Roma
  • Auto: Fiesta
  • Motore: 1.0 100cv
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 0 - 10.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #99 il: 23 Aprile 2018, 16:35:56 »
Salve a tutti, ho appena fatto l'aggiornamento 18093 e ho notato subito che appare l'icona della connessione wifi quando connesso alla rete, prima non mi appariva.

Offline Leon76

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2018
  • Post: 14
  • Località: Manduria
  • Auto: Ecosport
  • Motore: 1.5 tdci
  • Altro Motore: 1.5 tdci 100cv
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #100 il: 23 Aprile 2018, 17:09:24 »
@mac_deer

Queste sono le mie impostazioni. Oltre ad alti medi e bassi. Surround non vorrei lo abbia solo chi monta il B&O.


Aggiornamento x Waze e Android Auto per chi usa Huawei. Per farlo funzionare, prima di ogni avvio bisogna fare un cancella dati e chash di AA e riavviarlo prima di collegarlo

Inviato dal mio VIE-L09 utilizzando Tapatalk
« Ultima modifica: 23 Aprile 2018, 17:15:45 da Leon76 »

Offline GryphonA

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2018
  • Post: 18
  • Località: CT
  • Auto: Ecosport
  • Motore: 1.0 125cv
  • Altro Motore: Ecoboost 3 cili
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 0 - 10.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #101 il: 23 Aprile 2018, 17:16:24 »
@mac deer

Sono possessore di ecosport 2018 e giusto per vostra info ho attivato funzione clima su sync tramite forscan. Saluti

Offline gabritau

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2018
  • Post: 14
  • Auto: Kuga
  • Motore: 1.5 tdci
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 0 - 10.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #102 il: 23 Aprile 2018, 17:47:08 »
Salve, premetto che mi sono letto quasi tutti i messaggi della vecchia discussione e vi ringrazio per il lavoro che state facendo, detto questo ho un paio di problemi che non so come risolvere:
Ho aggiornato il Sync 3 della mia Kuga 2017 alla versione 3.0 build 18025 tramite il sito inglese, adesso però non mi funziona più Car stream e tutte le varie app, in pratica quando premo il testo tutto a destra del sync mi da solo "torna a sync".

L'altra problema mi esce furi quando tento di aggiornare le mappe alla versione F7 con i files di Diamonder, appena metto la penna usb inizia l'aggiornamento e poi doppo circa un minuto mi esche l'errore PKG_ERROR03, ho provato più volte ma da sempre lo stesso problema. Devo installare lo script anche se l'errore non è quello menzionato nel file leggimi?
Dove sbaglio?

Grazie in anticipo
Gabriele
« Ultima modifica: 24 Aprile 2018, 07:55:26 da gabritau »

Offline Console1969

  • New Entry
  • In Idaf da: Apr 2018
  • Post: 14
  • Località: Milano
  • Auto: Kuga
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 1.5 EcoBoost
  • Anno: 2017
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 10.000 - 50.000
Problemone Aggiornamento Sync 3
« Risposta #103 il: 23 Aprile 2018, 18:51:45 »
Ciao a tutti,

Da un controllo più attento, oggi ho purtroppo scoperto che dopo l'aggiornamento del mio Sync 3, è sparita la possibilità, premendo il tasto della "sintesi vocale" sul volante, di pronunciare l'indirizzo di destinazione e le altre opzioni che facevano parte delle funzioni vocali della navigazione.

Praticamente restano solo le possibilità di pronunciare la frequenza per il sintonizzatore radio o di effettuare chiamate dalla rubrica del telefono collegato in Bluetooth.

A qualcuno è successa la stessa cosa ? Qualcuno ha consigli al riguardo ? Devo fare un rollback alla versione precedente ?

Grazie
D.

P.S. Per Diamondear: L'HD è un 320 Giga 2.5" non so se SATA o mSATA recuperato da un vecchio portatile, inserito in un case USB 3.0. Sono propenso a credere alla scarsa alimentazione del USB, anche se il led sul mini case si accende.
Non discuto le tue parole relativamente all'ambiente di sviluppo di Sync 3, ricordo però molto bene di aver visto, forse su uno dei manuali forniti col Kugone o forse su qualche pagina di un sito Ford ufficiale, la scritta "Sync 3 powered by Microsoft", e quindi avevo dedotto che il motore fosse una qualche versione embedded di Windows Mobile. Forse era così nelle releases passate ? Magari al posto di Windows Mobile, c'era allora Windows CE. Se ritrovo pagina o sito te lo linko.
« Ultima modifica: 23 Aprile 2018, 19:07:36 da Console1969 »

Offline Au{R}oN

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Nov 2017
  • Post: 221
  • Località: Italia
  • Auto: Focus III
  • Motore: 2.0 250cv
  • Anno: 2016
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 10.000 - 50.000
Re:New Aggiornamento Sync 3
« Risposta #104 il: 23 Aprile 2018, 19:15:31 »
E' il Sync 2 che gira su Windows CE. Il Sync 3 è basato su QNX 6.5 con qualche roba di QNX 6.6 (vedila coma una certezza matematica  :builder:) ed è sviluppato da Panasonic

Comunque, quel problema che riscontri è stato riscontrato già da altri utenti. Prova con un ripristino di fabbrica, e se non va, reinstalla le voci di navigazione.
« Ultima modifica: 23 Aprile 2018, 19:19:24 da Au{R}oN »