Autore Topic: Errore avaria motore  (Letto 508 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline pippo68

  • New Entry
  • In Idaf da: Nov 2018
  • Post: 13
  • Età: 51
  • Località: Aulla
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Altro Motore: 1.6 Tdci 90cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titamiu,
  • Colore: Nera met.
  • Idafizzato: NO
Errore avaria motore
« il: 05 Gennaio 2019, 15:50:35 »
Pare che l'errore avaria motore comprenda tutti i guasti della Focus.
Nello specifico ho una Focus 2.5  1.6 tdci 90cv del 2009 .
Fatta una diagnosi compaiono questi errori

Avete idea su dove intervenire?
Mi sembra di aver capito che il potenziometro dell'acceleratore talvolta crea problemi.

Cosa devo smontare e pulire/ spruzzare con un pulitore per contatti?

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk


Offline patrigian72

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Set 2012
  • Post: 2433
  • Età: 46
  • Località: Treviso
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: oltre 200.000
  • Colore: Black panther
  • Idafizzato: SI
Re:Errore avaria motore
« Risposta #1 il: 05 Gennaio 2019, 17:41:46 »
Sembra un problema nel quadro strumenti
Gianluca

Offline pippo68

  • New Entry
  • In Idaf da: Nov 2018
  • Post: 13
  • Età: 51
  • Località: Aulla
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Altro Motore: 1.6 Tdci 90cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titamiu,
  • Colore: Nera met.
  • Idafizzato: NO
Re:Errore avaria motore
« Risposta #2 il: 05 Gennaio 2019, 18:02:53 »
Dici che devo smontarlo e verificare le saldature del connettore?

Sono elettrotecnico.....non sono digiuno di faidate 

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk


Offline patrigian72

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Set 2012
  • Post: 2433
  • Età: 46
  • Località: Treviso
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: oltre 200.000
  • Colore: Black panther
  • Idafizzato: SI
Re:Errore avaria motore
« Risposta #3 il: 05 Gennaio 2019, 23:04:03 »
Parecchi hanno risolto ripristinando le saldature del quadro.
Gianluca

Offline pippo68

  • New Entry
  • In Idaf da: Nov 2018
  • Post: 13
  • Età: 51
  • Località: Aulla
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Altro Motore: 1.6 Tdci 90cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titamiu,
  • Colore: Nera met.
  • Idafizzato: NO
Re:Errore avaria motore
« Risposta #4 il: 06 Gennaio 2019, 14:27:20 »
Stamattina ho smontato il pedale dell'acceleratore e pulito con spray clean per contatti......anche se a vista sembrava assolutamente perfetto.


Edit:

Bene......si fa per dire....non era il pedale dell'acceleratore.........

Guidando mi si è ripresentata l'avaria, ma dando un colpetto sul cruscotto funziona tutto......credo che dovrò smontarlo per ripassare le saldature

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk
« Ultima modifica: 06 Gennaio 2019, 21:47:24 da pippo68 »

Offline Cotojman Emil Ionel

  • New Entry
  • In Idaf da: Ott 2018
  • Post: 5
  • Località: CESANO MADERNO
  • Auto: Focus III
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2008
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
Re:Errore avaria motore
« Risposta #5 il: 11 Gennaio 2019, 06:42:27 »
Stamattina ho smontato il pedale dell'acceleratore e pulito con spray clean per contatti......anche se a vista sembrava assolutamente perfetto.


Edit:

Bene......si fa per dire....non era il pedale dell'acceleratore.........

Guidando mi si è ripresentata l'avaria, ma dando un colpetto sul cruscotto funziona tutto......credo che dovrò smontarlo per ripassare le saldature

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk
Ciao,quando si presenta il problema prova a premere sulla parte griggia del quadro strumenti...se e dovuto al quadro,sparisce ....io c ho risolto dopo che la ford era impazzita..

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk


Offline pippo68

  • New Entry
  • In Idaf da: Nov 2018
  • Post: 13
  • Età: 51
  • Località: Aulla
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Altro Motore: 1.6 Tdci 90cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titamiu,
  • Colore: Nera met.
  • Idafizzato: NO
Re:Errore avaria motore
« Risposta #6 il: 11 Gennaio 2019, 18:45:31 »
Grazie....oggi mi è arrivato il modulo obd bloothoot elm327......

Domani smonto il cruscotto  e ripasso le saldature.
Se ce la faccio faccio un report

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk
« Ultima modifica: 11 Gennaio 2019, 18:56:06 da pippo68 »

Offline pippo68

  • New Entry
  • In Idaf da: Nov 2018
  • Post: 13
  • Età: 51
  • Località: Aulla
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Altro Motore: 1.6 Tdci 90cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titamiu,
  • Colore: Nera met.
  • Idafizzato: NO
Re:Errore avaria motore
« Risposta #7 il: 13 Gennaio 2019, 07:20:23 »
Olè....ho risolto smontando gli strumenti e rifacendo le saldature del connettore della scheda......la parte più divertente è smembrarlo.....

Azzerati gli errori con un modulino obdII ed ora è a posto.

Grazie a tutti

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk


Offline patrigian72

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Set 2012
  • Post: 2433
  • Età: 46
  • Località: Treviso
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Benzina + GPL
  • Km: oltre 200.000
  • Colore: Black panther
  • Idafizzato: SI
Re:Errore avaria motore
« Risposta #8 il: 13 Gennaio 2019, 14:31:54 »
Ottimo, come avevo previsto
Gianluca