Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: quadro e non si avvia  (Letto 249 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline serpeppo75

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Giu 2012
  • Post: 177
  • Località: perugia
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
quadro e non si avvia
« il: 07 Gennaio 2019, 12:02:16 »
ciao a tutti
ritorno su argomento anomalie elettriche/elettroniche.
ho fatto dei filmati di quello che succede.
ho provato cambiando il quadro e fa lo stesso. connettori vari controllati/puliti/serrati meglio.
inutile dire che le officine brancolano nel buio.
alternatore cambiato con non originale.
batteria sosituita pure ma prima dell alternatore quindi potrebbe aver ''convissuto'' con alternatore vecchi per un po e quindi essersi danneggiata per cattiva ricarica etc...
sospetto della batteria visto che succede a motore spento. in marcia può dare qualche accensione random di spie o piccoli scatti delle lancette o calo dell'intesita dei fari.
non ho pensato di fare misura ai morsetti batteria o alternatore durante i fenomeni.
spero che il filmato sia sufficiente.
grazie mille ragazzi. help help.
sotto i link dei video.

https://photos.app.goo.gl/k7TMmgCh5LXvAaXr8

ps. aggiungo ulteriore video girato stamattina perche illustra che in marcia si accendo le spie abs e esp in modo casuale. quando si verifica questo e mi fermo e spengo l'auto allora non si rimette in moto, il quadro si spegne tutto. basta poi aspettare qualche minuto che il quadro si rianima e riesco a rimettere in moto:

https://photos.google.com/share/AF1QipPbe080G1tjnsfTV63Dx6swXwmp6xjtl_OkmBhqTPOBvvi_Pba1FDsgXrOzayPejQ/photo/AF1QipMS9IWPTdD9L5aGzXLf23D5ZqTYxBOs4YbHtFvK?key=Q3c2eEp6YnhQbWx5ZjRZUk1weFZBNEJfN0F2Vy1B




« Ultima modifica: 08 Gennaio 2019, 09:32:01 da serpeppo75 »

Online Andrea 69

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Feb 2014
  • Post: 831
  • Età: 49
  • Località: Trieste
  • "Zaffo"
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Altro Motore: G8DB
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: SW Titanium + Titanium Pack
  • Colore: Nero Phanter Met
  • Idafizzato: SI
Re:quadro e non si avvia
« Risposta #1 il: 14 Gennaio 2019, 18:06:03 »
Forse qualche relais che ha qualche falso contatto o sta partendo....scometto che con temperature più alte il problema sparisce, se non risolvi prima.
http://www.idaf.it/index.php?topic=38368.msg548368#msg548368
All black, defapizzata, rimappata, strisce led pozzetti/plafoniere/sottoscocca ant. e post., loghi ford led cree sottoporte
Ford Ka 1.2 2010 - Ford Fiesta MK4 1.25 16V '98

Offline serpeppo75

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Giu 2012
  • Post: 177
  • Località: perugia
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Re:quadro e non si avvia
« Risposta #2 il: 15 Gennaio 2019, 09:29:31 »
ciao
il problema sembra piu frequente con basse temperature e con giornate umide.
come si verifica se i relais funzionano a dovere?
una controllata alla piastra nel vano motore e a quella dell abitacolo per presenza di ossido o simile l'ho gia data e fatta anche una pulizia con pulisci contatti e spazzolino di nylon.
grazie mille.

Online Andrea 69

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Feb 2014
  • Post: 831
  • Età: 49
  • Località: Trieste
  • "Zaffo"
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Altro Motore: G8DB
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: SW Titanium + Titanium Pack
  • Colore: Nero Phanter Met
  • Idafizzato: SI
Re:quadro e non si avvia
« Risposta #3 il: 15 Gennaio 2019, 10:22:10 »
Onestamente no lo so come verificare se i relais funzionano sulla vettura....si dovrebbero provare uno ad uno, o al limite trovare quello dedicato al problema da te lamentato. Sul banco lo attacchi ai 12 volt e senti se la bobina si eccita.
nel mio caso ho messo le trombe ad aria compressa comandate ovviamente da un relais...ad un certo punto le trombe non funzionavano più....dopo alcune prove ho visto che la bobina del relais non veniva eccitata....l'ho aperto e ho avvicinato di qualche decimo di millimetro le due lamelle interne, ma sapevo già su che relais agire. Le lamelle interne si ossidano (normalmente, come gli interuttori per accender le luci di casa - il sistema è lo stesso) col tempo, e con il freddo o l'umido il problema è più frequente.
 
http://www.idaf.it/index.php?topic=38368.msg548368#msg548368
All black, defapizzata, rimappata, strisce led pozzetti/plafoniere/sottoscocca ant. e post., loghi ford led cree sottoporte
Ford Ka 1.2 2010 - Ford Fiesta MK4 1.25 16V '98

Online pippo68

  • New Entry
  • In Idaf da: Nov 2018
  • Post: 11
  • Età: 50
  • Località: Aulla
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Altro Motore: 1.6 Tdci 90cv
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Titamiu,
  • Colore: Nera met.
  • Idafizzato: NO
Re:quadro e non si avvia
« Risposta #4 il: 15 Gennaio 2019, 20:39:09 »
Io ho risolto un problema simile questa settimana ripassando le saldature del connettore degli strumenti.....esistono dri tutorial in rete

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk


Offline bartolimoses

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Gen 2012
  • Post: 501
  • Località: Carrara
    • Bartoli Vincenzo
  • Auto: B-Max
  • Motore: 1.5 tdci
Re:quadro e non si avvia
« Risposta #5 il: 15 Gennaio 2019, 22:35:54 »
È stato controllato il blocchetto accensione?che non ci siano problemi con il +15

Offline serpeppo75

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Giu 2012
  • Post: 177
  • Località: perugia
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Re:quadro e non si avvia
« Risposta #6 il: 16 Gennaio 2019, 09:04:57 »
ciao
grazie ragazzi.
si la storia delle saldature del quadro la sapevo e l ho verificata.
quello del blocchetto non sapevo invece. in che consiste il problema? e come posso verificarlo?
su forscan effettivamente c'è una voce 'tensione al morsetto +15', potrebbe essere quello?