Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: Displayford focus sw 1.6 90 cv  (Letto 732 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Giorgio75

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2021
  • Post: 12
  • Auto: fondo focus
  • Motore: diesel
  • Altro Motore: 1.6
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Displayford focus sw 1.6 90 cv
« il: 06 Gennaio 2021, 20:36:25 »
Buona sera e auguri a tutti. Posseggo una ford focus 1.6 90 cv del 2009 con la quale ho percorso 270 mila km con l'unico inconveniente di aver dovuto  rivedere le saldature dei Pin  del quadro cruscotto...
Dalla scorsa estate accadeva che i dati del display scomparivano per poi riapparire a temperature più fredde . Display morto solo retroilluminato ma nessun numero. Un giorno quando è riapparso ho deciso di fare la diagnostica accedendo al.menu' nascosto ...facendo questo mi si è  accesa una spia avaria Motore l'auto ora va in accelerazione limitata nella stessa occasione il diplay e scomparso.Ho smontato il quadro fatto ripassare le saldature dei Pin di connessione oltre quelle della Fiat di connessione del display che a dire del tecnico ,viste alla lente d' ingrandimento, risultavano rotte. Rimontato il quadro non ho risolto problema cosi' oltre al display morto ,sul quale ora e' apparsa anche una macchia rossa in basso a dx ,ora resta accesa la spia che segnala le avarie e la.macchina non accelera
Non so cosa fare potete darmi qualche consiglio?  Cambio solo il display ed eventualmente dove lo trovo? Se cambio il quadro dovrò necessariamente decodificare le chiavi? GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE ACCOGLIERANNO IL MIO APPELLO...DI NUOVO AIGURI A TUTTI

Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1674
  • Età: 37
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #1 il: 06 Gennaio 2021, 21:14:37 »
Ciao... Io proverei a cambiare il quadro... Quello può causare problemi vari all'auto. Per riprogrammare le chiavi bastano 30 minuti, forscan e l'elm327 modificato...

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk


Offline Giorgio75

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2021
  • Post: 12
  • Auto: fondo focus
  • Motore: diesel
  • Altro Motore: 1.6
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #2 il: 06 Gennaio 2021, 22:28:18 »
 Ciao grazie della veloce risposta. potresti consigliarmi come e dove reperirlo? Riprogrammare le chiavi è  costoso?

Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1674
  • Età: 37
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #3 il: 07 Gennaio 2021, 05:00:40 »
Vai sul sito di fastinside.com e cerca l'elm327 con il logo Ford e cavo USB, lascia stare quello bluetooth. Poi ti scarichi Fordscan e richiedi la licenza estesa. Su ebay ti cerchi un quadro strumenti e il gioco è fatto....

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk


Offline Fede88

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Gen 2017
  • Post: 180
  • Età: 32
  • Località: Fraine (CH)
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2011
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Idafizzato: NO
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #4 il: 08 Gennaio 2021, 07:05:33 »
Su AliExpress trovi solo il display.

https://a.aliexpress.com/_B0vXvQ

Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk


Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1674
  • Età: 37
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #5 il: 08 Gennaio 2021, 07:07:09 »
Il problema è che se il quadro ha anche altri malfunzionamenti, il solo display non basta....

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk


Offline Giorgio75

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2021
  • Post: 12
  • Auto: fondo focus
  • Motore: diesel
  • Altro Motore: 1.6
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #6 il: 08 Gennaio 2021, 10:31:59 »
Puoi consigliarmi su dove trovarlo?

Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1674
  • Età: 37
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #7 il: 08 Gennaio 2021, 11:26:51 »
O sfasciacarrozze... O ebay e simili...

Puoi farmi una foto dell'attuale?

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk
« Ultima modifica: 08 Gennaio 2021, 11:29:44 da Vespista150 »

Offline Giorgio75

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2021
  • Post: 12
  • Auto: fondo focus
  • Motore: diesel
  • Altro Motore: 1.6
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #8 il: 11 Gennaio 2021, 15:46:36 »
Ho fatto foto ma non me la fa postare...come mai?

Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1674
  • Età: 37
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #9 il: 11 Gennaio 2021, 19:28:29 »
Io uso tapatalk con Android...

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk


Offline Giorgio75

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2021
  • Post: 12
  • Auto: fondo focus
  • Motore: diesel
  • Altro Motore: 1.6
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #10 il: 13 Gennaio 2021, 15:39:26 »
Potrei inviarla via w app se non sono indiscreto?
Eccola
« Ultima modifica: 13 Gennaio 2021, 17:15:50 da Giorgio75 »

Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1674
  • Età: 37
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #11 il: 13 Gennaio 2021, 20:48:05 »
https://www.ebay.it/itm/373275301205

Se ti può interessare.... Io al tuo posto lo cambierei... Ha troppe magagne da quello che dici.... Per codificare le chiavi stai mezz'ora senza difficoltà. Altrimenti cerchi il cavo e software FORD OBD che ti permette di copiare il quadro senza dover riprogrammare il quadro nuovo..... Fammi sapere

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk


Offline Giorgio75

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2021
  • Post: 12
  • Auto: fondo focus
  • Motore: diesel
  • Altro Motore: 1.6
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #12 il: 14 Gennaio 2021, 08:11:14 »
Grazie ora mi organizzo e ti faccio sapere nell eventualità conto sul tuo aiuto su come riprogrammare quadro o chiavi! Credi sia una cosa che posso fare in autonomia?

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk


Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1674
  • Età: 37
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #13 il: 14 Gennaio 2021, 08:30:28 »
Assolutamente in autonomia. Cerca la guida di Vincmass qui su idaf e ti fai un'idea. Ma è più semplice perché adesso hanno semplificato il metodo. Ciao

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk


Offline Giorgio75

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2021
  • Post: 12
  • Auto: fondo focus
  • Motore: diesel
  • Altro Motore: 1.6
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #14 il: 14 Gennaio 2021, 08:44:15 »
Stamattina tramite amico provato obd e programma spento spia avaria l auto va bene ip display e ricomparso per sparire dopo pochi minuti! Potrebbe essere solo ip display?
« Ultima modifica: 14 Gennaio 2021, 10:01:12 da Giorgio75 »

Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1674
  • Età: 37
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #15 il: 14 Gennaio 2021, 13:23:01 »
Onestamente anche se la spesa non è economica... Io cambierei il quadro.... Almeno mi leverei un dubbio. Controlla prima anche GEM... Se quella è ossidata da un casino di problemi che effettivamente non ci sono

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk


Offline Giorgio75

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2021
  • Post: 12
  • Auto: fondo focus
  • Motore: diesel
  • Altro Motore: 1.6
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #16 il: 15 Gennaio 2021, 11:39:47 »
Cosa è GEM ? Sono ignorantissimo in materia
Per fede 88 hai avuto anche tu problemi simili con il display? Haibrisokto acquistandone uno nuovo su aliexpres?
« Ultima modifica: 15 Gennaio 2021, 11:42:37 da Giorgio75 »

Offline Fede88

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Gen 2017
  • Post: 180
  • Età: 32
  • Località: Fraine (CH)
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 109cv
  • Anno: 2011
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Idafizzato: NO
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #17 il: 15 Gennaio 2021, 11:58:37 »
Cosa è GEM ? Sono ignorantissimo in materia
Per fede 88 hai avuto anche tu problemi simili con il display? Haibrisokto acquistandone uno nuovo su aliexpres?
No per ora non ho avuto problemi. Lo avevo visto su aliex e ti ho informato.

Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk


Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1674
  • Età: 37
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #18 il: 15 Gennaio 2021, 12:08:48 »
Cosa è GEM ? Sono ignorantissimo in materia
Per fede 88 hai avuto anche tu problemi simili con il display? Haibrisokto acquistandone uno nuovo su aliexpres?
La GEM è la fusibiliera sopra ai piedi del passeggero. Da lì partono dei connettori che se sono ossidati possono dare noie anche al quadro. Dai una controllata anche a quello.... Solitamente si controllano queste cose qua prima... Poi può essere tutto....

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk


Offline Giorgio75

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2021
  • Post: 12
  • Auto: fondo focus
  • Motore: diesel
  • Altro Motore: 1.6
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #19 il: 15 Gennaio 2021, 12:18:16 »
Grazie della dritta lo faro' un'ultima cosa potresti dirmi passo passo,indicandomi dei eventuali link,  la procedura per programmare chiavi in caso di acquisto di un  nuovo quadro o per copiare quello vecchio sul nuovo?  Ragazzi colgo l occasione per ringraziare tutti della gentilezza e velocità nonché pazienza con la quale mi leggete e rispondete

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk


Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1674
  • Età: 37
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #20 il: 15 Gennaio 2021, 12:28:42 »
https://www.ebay.it/itm/324148314119

Questo è il programma che permette sia di copiare il quadro che modificare i km... Che se il quadro nuovo ha più km di quello vecchio, è l'unico modo.


Se invece ne ha meno, basta aumentarli con elmconfig e l'elm327 modificato, che è anche il cavo che serve per la riprogrammazione con forscan... Questo ultimo è gratis, l'altro modo come vedi è un po'più costoso

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk


Offline Giorgio75

  • New Entry
  • In Idaf da: Gen 2021
  • Post: 12
  • Auto: fondo focus
  • Motore: diesel
  • Altro Motore: 1.6
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #21 il: 15 Gennaio 2021, 15:58:29 »
https://www.ebay.it/itm/324148314119

Questo è il programma che permette sia di copiare il quadro che modificare i km... Che se il quadro nuovo ha più km di quello vecchio, è l'unico modo.


Se invece ne ha meno, basta aumentarli con elmconfig e l'elm327 modificato, che è anche il cavo che serve per la riprogrammazione con forscan... Questo ultimo è gratis, l'altro modo come vedi è un po'più costoso

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk
Entrambi permettono di codificare le chiavi?

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk


Offline Vespista150

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Ott 2012
  • Post: 1674
  • Età: 37
  • Località: Magnano in Riviera
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Ocean blu (met)
  • Idafizzato: NO
Re:Displayford focus sw 1.6 90 cv
« Risposta #22 il: 15 Gennaio 2021, 20:38:53 »
Diciamo che OBD Ford fa una copia, mentre forscan rifà tutta la programmazione.

Prova cmq a cercare un po'in giro OBD FORD anche su altre piattaforme. Perché mi pareva costasse meno del link che ti ho postato io....

Inviato dal mio BV8000Pro utilizzando Tapatalk