Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: telecomando ford focus  (Letto 6049 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline black370

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Ago 2009
  • Post: 9
telecomando ford focus
« il: 29 Agosto 2009, 12:05:01 »
salve a tutti , sono novellissimo del forum, approffitto a salutare tutti, ho un problema con la mia ford focus 1600cc zetec del 2000, ho sostituito la batteria al telecomando della chiave perche' dava segni di esaurimento, ma da allora non funziona più,solo inserendo la chiave la chiusura centralizzata si mette in funzione, ringrazio chiunque possa aiutarmi, ho paura a portarla alla ford, sarebbe l'ennesimo salasso,grazie

Offline Able007

  • Global Moderator
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Set 2008
  • Post: 25635
  • Età: 34
  • Località: Putignano(Ba)
  • Filippo
    • garage ABLE007
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.6 tdci 110cv
  • Anno: 2005
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: personalizzato
  • Idafizzato: SI
Re: telecomando ford focus
« Risposta #1 il: 29 Agosto 2009, 12:12:36 »
hai controllato bene se hai inserito corretamente la batteria!

C-max 1.6 110cv 2005

Offline black370

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Ago 2009
  • Post: 9
Re: telecomando ford focus
« Risposta #2 il: 29 Agosto 2009, 12:15:05 »
hai controllato bene se hai inserito corretamente la batteria!

si la posizione e' giusta con il + verso l'alto, ho controllato anche il fusibile dietro la scatola fusibili ,è perfetto! non sò come fare!

Offline 27 Rosso

  • Global Moderator
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Feb 2009
  • Post: 10214
  • Età: 46
  • Località: CiniselloBalsamo(MI)
  • Rocco
    • 27 Rosso Garage.
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: plus
  • Colore: moondust silver
  • Idafizzato: SI
Re: telecomando ford focus
« Risposta #3 il: 29 Agosto 2009, 12:23:11 »
Ciao e benvenuto in idaf.
Per il telecomando prova cosi: indirizzalo verso una radio sintonizzata su una banda AM e schiaccia il tasto di apertura/chiusura porte,se sentirai un rumore tipoTRATA;TRAT allora il telecomando funge,e il problema sta nel ricevitore.
Senza la    non esisterebbe la F1 Focus II 1.6 TDCI 120cv

Offline black370

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Ago 2009
  • Post: 9
Re: telecomando ford focus
« Risposta #4 il: 29 Agosto 2009, 12:25:39 »
devo sintonizzare la radio sulla frequenza am? và bene anche l'autoradio?

Offline black370

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Ago 2009
  • Post: 9
Re: telecomando ford focus
« Risposta #5 il: 29 Agosto 2009, 12:36:24 »
andrebbe bene anche un videocitofono di casa , visto che ogni volta che mi avvicino con il  cellulare inizia un segnale di disturbo? non ho una radio!

Offline 27 Rosso

  • Global Moderator
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Feb 2009
  • Post: 10214
  • Età: 46
  • Località: CiniselloBalsamo(MI)
  • Rocco
    • 27 Rosso Garage.
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: plus
  • Colore: moondust silver
  • Idafizzato: SI
Re: telecomando ford focus
« Risposta #6 il: 29 Agosto 2009, 13:25:57 »
andrebbe bene anche un videocitofono di casa , visto che ogni volta che mi avvicino con il  cellulare inizia un segnale di disturbo? non ho una radio!
Ti ho risposto in pm,ma comunque e meglio continuare qui,  ;)  ;)   ;)
Senza la    non esisterebbe la F1 Focus II 1.6 TDCI 120cv

Offline principedeimeccanici

  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Mar 2008
  • Post: 18560
  • Età: 25
  • Località: Taranto/Castel Goffredo
  • Luca
    • Garage del Principe
  • Auto: Focus I
  • Motore: 1.8 tddi 90cv
  • Anno: 2002
  • Alimentazione: Diesel
Re: telecomando ford focus
« Risposta #7 il: 29 Agosto 2009, 13:50:34 »
allora, dato che la tua fofo è del 2000, ed il telecomando pure, ti consiglio di dare una pulitina ai contatti della stessa, o con un po' si spray per contatti elettronici, oppure con una leggerissima passata di carta vetra a grana finissima ( es 1000 ). i contatti tendono ad ossidarsi, e voglio consigliarti anche una batteria che oramai non lascerò più:

CR2032 della Kodak! sono 3 mesi che l'ho su e funziona come il primo giorno.
Costo 2 euro! La trovi dai fotografi

ciaoooo
;) Miglior consumo registrato?!Boh, ho il piede troppo pesante!!!!!!!!!;) 

8) Focus 1.8 TDdi...Semplicemente unica!!! 8)

Offline black370

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Ago 2009
  • Post: 9
Re: telecomando ford focus
« Risposta #8 il: 29 Agosto 2009, 18:07:17 »
ringrazio tutti quelli che si sono prestati nel cercare di risolvereil mio problema , ora farò i vari tentativi poi vi farò sapere. :)

Offline black370

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Ago 2009
  • Post: 9
Re: telecomando ford focus
« Risposta #9 il: 29 Agosto 2009, 21:06:43 »
ho provato a smontare il telecomando ma risulta tutto a posto, non sò cosa possa essere, bisognerà resettare o impostare qualcosa? sarà da sostituire il telecomando? dove lo venderanno ad un prezzo accessibile? grazie per chi mi saprà dare una mano, ma  mi chiedo sarò l'unico ad avere avuto questo problema? sono lo sfigato di turno? ciao.

Offline alex001

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Giu 2003
  • Post: 484
  • Località: Pisa
  • Pisa
Re: telecomando ford focus
« Risposta #10 il: 30 Agosto 2009, 11:00:24 »
Se il telecomando funzionava, e non funziona più dopo la sostituzione della batteria, allora è successo qualcosa durante l'operazione di sostituzione. In particolare, devi controllare:
- La batteria, che deve essere messa in posizione perfetta;
- I due contatti metallici tra telecomando e batteria (le linguette tendono a piegarsi, basta poco e non fanno contatto);
- I due contatti tra le linguette provenienti dalla batteria e la scheda del telecomando, soggetti a ossidazione.
Se quanto sopra è tutto a posto, allora controlla anche la nuova batteria, magari è già scarica.

A me si è anche rotto anche lo switch del tasto della chiusura serrature, e lì ho dovuto agire di saldatore perché alla ford per il telecomando nuovo vogliono 65 euro!!!

Offline francesco73

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Mag 2007
  • Post: 103
  • Località: Bari
Re: telecomando ford focus
« Risposta #11 il: 30 Agosto 2009, 19:37:21 »
Come ti hanno già suggerito, prova a controllare tutti i contatti e, se puoi, con un tester verifica la tensione della batteria, possibilmente con la stessa inserita nella chiave telecomando e facendoti aiutare, premendo il tasto; così verifichi che la tensione batteria sotto carico non scenda troppo.
Però aggiungo un'altra cosa; magari è una grossa cavolata, :P ma ad un mio amico con una vecchia Mondeo succedeva questo. Togli la batteria dalla chiave ed esegui l'operazione di inserimento della pila mettendoti vicino la tua macchina. In questo modo, chiave e centralina dovrebbero riallinearsi. Spero si risolva in questo modo!!
FOCUS II PLUS SW Tdci 1.6 90CV  - BARI -

Offline alex001

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Giu 2003
  • Post: 484
  • Località: Pisa
  • Pisa
Re: telecomando ford focus
« Risposta #12 il: 30 Agosto 2009, 22:07:51 »
Sulla fofo I il telecomando presente sulla chiave TRASMETTE, mantre la centralina sulla macchina RICEVE.
Una volta ricevuto il segnale, la centralina, che conosce un certo numero di chiavi (mi pare massimo 4), controlla se la chiave è tra quelle autorizzate o meno. Non mi risulta che ci sia niente da resettare/alineare.
Ripeto: se PRIMA di cambiare pila funzionava, e DOPO no, essendo il telecomando l'unico elemento "manomesso", il problema è da cercare lì.

Ora, supponendo che il telecomando non sia stato aperto a martellate, al 90% il problema viene dalle linguette piegate e/o dalle piazzole di contatto delle linguette sulla schedina che si sono ossidate. A me si ri-ossidavano ogni inverno, per cui ci ho spalmato sopra un po' di stagno.
Cmq, le linguette basta raddrizzarle, le piazzole invece si puliscono con una spruzzatina di antiossidante per contatti.
Ottimo il suggerimento di verificare la tensione della pila anche sotto carico.

Buona Fortuna!

Offline Titanium

  • Administrator
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Mag 2007
  • Post: 7110
  • Età: 34
  • Località: Bari/Napoli
  • Maurizio
    • Idaf.it
  • Auto: C-Max I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2006
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Titanium
  • Idafizzato: SI
Re: telecomando ford focus
« Risposta #13 il: 02 Settembre 2009, 10:25:47 »
Topic ripulito di alcuni messaggi appartenenti a:  Able, Alex e a me.
« Ultima modifica: 02 Settembre 2009, 10:29:34 da Titanium »
Italia Discussioni Auto Ford dal 2001 ... "Nessun limite alla tua Ford"

 


Official Facebook Page