Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: Cambiare il sensore CAMSHAFT  (Letto 5117 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online Fofo74

  • Super Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Dic 2007
  • Post: 16787
  • Località: Taranto
  • Luca
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Silver Moon
Cambiare il sensore CAMSHAFT
« il: 11 Marzo 2010, 18:12:15 »
come cambiare il sensore sulla focus I

utensili : chiave a tubo Nº 10 e Nº 8
tempo: 5 minuti
Cod FORD: 1355063
costo: 23,35€
svitare i due bulloni chiave da 10 e staccare la copertura del motore

con la chiave da 8 svitare il bullone del sensore

staccare il sensore


montare quello nuovo e rimontare il copri motore


« Ultima modifica: 11 Marzo 2010, 18:15:40 da Fofo74 »
Focus II 1.8 Tdci 115 cv. - Titanium 2007
 Bi-zona, Bi-Xenon , sensori parcheggio, filtro sportivo K&N,DRL
Focus I 1.8 Tdci 115 cv. - Zetec 2004 ora GHIA--2014



Offline PasquiTdci

  • Fordista Esperto
  • ***
  • In Idaf da: Apr 2009
  • Post: 867
  • Età: 30
  • Località: Brescia
Re: Cambiare il sensore CAMSHAFT
« Risposta #1 il: 11 Marzo 2010, 20:38:58 »
Che sensore è ? ?

Offline Barone

  • Super Fordista
  • *****
  • In Idaf da: Apr 2009
  • Post: 2740
  • Località: Piacenza
Re: Cambiare il sensore CAMSHAFT
« Risposta #2 il: 11 Marzo 2010, 20:46:36 »
Dell'albero a camme, se non è a posto, il motore può spegnersi in movimento
||||||||||||

Offline ghanadar

  • New Entry
  • In Idaf da: Lug 2012
  • Post: 18
  • Località: Milano
Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
« Risposta #3 il: 10 Luglio 2012, 23:23:54 »
Vorrei verificare e/o sostituire il sensore CAMSHAFT, ma non lo trovo!

Qualcuno sa dirmi dov'è posizionato sul motore 1.8 TDI Endura 90CV?


Offline tonydiablo

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Mar 2011
  • Post: 459
  • Età: 37
  • Località: Manfredonia
  • Auto: Focus I
  • Motore: 1.8 tddi 90cv
  • Anno: 2001
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Colore: BLU
R: Cambiare il sensore CAMSHAFT
« Risposta #4 il: 10 Luglio 2012, 23:49:12 »
A me tempo fa dissero che la tddi 90 cv non lo monta,  ma dubito sia vero.

Inviato dal mio GT-I9000 con Tapatalk 2

Offline Pasquale S

  • Super Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Lug 2010
  • Post: 12584
  • Età: 33
  • Località: Sud Italy
    • My Garage
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
« Risposta #5 il: 11 Luglio 2012, 00:12:11 »
non vorrei dirvi una cavolata
ma credo che sul tddi non ci sia il sensore albero a camme
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.


http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

Offline Lupetto

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Mag 2010
  • Post: 1795
  • Auto: Focus I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2003
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Zetec
R: Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
« Risposta #6 il: 11 Luglio 2012, 00:38:49 »
non vorrei dirvi una cavolata
ma credo che sul tddi non ci sia il sensore albero a camme
Niente cavolate, sul tddi non c' e' il sensore albero a camme.

GT-p1000 attualmente con Overcome 4.1.0

Offline Pasquale S

  • Super Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • *******
  • In Idaf da: Lug 2010
  • Post: 12584
  • Età: 33
  • Località: Sud Italy
    • My Garage
  • Auto: Focus II
  • Motore: 1.6 tdci 90cv
  • Anno: 2007
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Idafizzato: SI
Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
« Risposta #7 il: 11 Luglio 2012, 06:57:22 »
allora ricordavo bene
fofo sw 1.6 90 cv
After Market:vetri oscurati-fari lenticolari xenon con angel eye-luci pozzetto anteriori e posteriori illuminazione led-sensori parcheggio con display-led rossi su maniglie interne-chiave  a scatto-cruise control illuminato-luci alette parasole + 3° plafoniera-airbag pass. Off-Cdb a Colori-illuminazione ambiente rossa-sensore fluido lavavetri.


http://www.idaf.it/index.php?topic=30565

Offline ghanadar

  • New Entry
  • In Idaf da: Lug 2012
  • Post: 18
  • Località: Milano
Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
« Risposta #8 il: 11 Luglio 2012, 08:25:37 »
Ok, grazie.

Se sulla mia non c'è questo sensore lo posso escludere come causa di problemi... :D
Mi concentrerò su altro (tipo il potenziometro dell'acceleratore), come possibile causa della protezione motore (spia candelette che lampeggia e motore che gira al minimo).

Offline Bruno

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Ago 2008
  • Post: 113
    • http://www.abiorho.org
Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
« Risposta #9 il: 11 Luglio 2012, 08:40:48 »
Giusto per dare un'info in più, quando lo cambiarono sulla mia fofo praticarono un buco sul copri motore in corrispondenza del sensore in quanto le vibrazioni potevano causare una prematura rottura del sensore!

Ciao
FoFo 1 - 1800 TDci 115 CV - Ghia

Offline ghanadar

  • New Entry
  • In Idaf da: Lug 2012
  • Post: 18
  • Località: Milano
Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
« Risposta #10 il: 11 Luglio 2012, 08:43:00 »
Tra l'altro la mia non ha neppure il coprimotore.... un'altra cosa in meno!
 :)

Offline Able007

  • Moderatore
  • Fordista Sovrano
  • ******
  • In Idaf da: Set 2008
  • Post: 26332
  • Età: 37
  • Località: Putignano(Ba)
  • Filippo
    • garage ABLE007
  • Altro Motore: Ranger2.5 143CV
  • Anno: 2009
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Allestimento: doppia cabina XLT Limited
  • Colore: nero
  • Idafizzato: SI
Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
« Risposta #11 il: 11 Luglio 2012, 09:59:46 »
Niente cavolate, sul tddi non c' e' il sensore albero a camme.

GT-p1000 attualmente con Overcome 4.1.0

quotone quel sensore è presente solo sui tdci!!!!!!!!!!!!!


Ranger II 2.5L 143Cv

Offline simofofo90

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Lug 2012
  • Post: 97
  • Età: 26
  • Località: Dolianova (CA)
  • Fiero di essere SARDO!!! ma non di essere ITALIANO
Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
« Risposta #12 il: 12 Luglio 2012, 10:40:47 »
salve a tutti, confermo, quel "maledetto" sensore è causa spesso e volentieri del lampeggio della spia delle candelette, e il motore va in recovery (non va oltre 2200rpm), io l'ho sostituito 2 settimane fa.....makkina rinataaa :) l'operazione rikiede davvero poki minuti  :)
La mia fortuna? curare la mia fofo in casa e non farla toccare a nessuno :)  2002 Ford Focus Zetec 1.8 TDCi "EX" 115cv

Offline Lupetto

  • Fordista DOC
  • ****
  • In Idaf da: Mag 2010
  • Post: 1795
  • Auto: Focus I
  • Motore: 1.8 tdci 115cv
  • Anno: 2003
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 150.000 - 200.000
  • Allestimento: Zetec
R: Re:Cambiare il sensore CAMSHAFT
« Risposta #13 il: 20 Luglio 2012, 09:32:58 »
Ok, grazie.

Se sulla mia non c'è questo sensore lo posso escludere come causa di problemi... :D
Mi concentrerò su altro (tipo il potenziometro dell'acceleratore), come possibile causa della protezione motore (spia candelette che lampeggia e motore che gira al minimo).
Eh, potrebbe essere l'acceleratore.
Poi considera che nelle tddi si e' dimostrato piu"fragile", e non saresti il primo del forum che lo deve cambiare.

GT-p1000 attualmente con Overcome 4.1.0

Offline tonydiablo

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Mar 2011
  • Post: 459
  • Età: 37
  • Località: Manfredonia
  • Auto: Focus I
  • Motore: 1.8 tddi 90cv
  • Anno: 2001
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: oltre 200.000
  • Colore: BLU
R: Cambiare il sensore CAMSHAFT
« Risposta #14 il: 20 Luglio 2012, 09:48:36 »
Io sul mio tddi l'ho sostituito perché ogni tanto mi accelerava da solo,  ne ho preso uno allo scasso della tdci ed ora tutto apposto
Inviato dal mio GT-I9000 con Tapatalk 2