Veicoli Commerciali > Altri veicoli commerciali

Rumore anomalo motore spento

(1/3) > >>

Betto76:
Salve, oggi dal mio Transit custom mentre prendo delle cose dal bagagliaio, sento un rumore strano, dopo aver ascoltato bene arriva dal posto guida.
Zona cruscotto, per essere esatti da dietro la manopola delle luci ed assetto fari.
In pratica, il rumore è un cadenzato tri.tri.tri.tri ritmico con motore e quadro spento.
Ho provato a muovere sulla posizione luci di posizione ed anabbaglianti ed il rumore rallenta.
Se accendo il quadro o se accendo il motore, scompare, per poi riapparire quando spento.
Ho staccato tutti gli interruttori, ed
ho provato a staccare il polo negativo della batteria e riattaccare dopo 5/6 minuti, ma ritorna.
Forse complice anche il freddo, ma questo rumore pare come di un ingranaggio che continua a muoversi senza trovare la giusta posizione oppure come se per appunto un corto il movimento rimane perenne.
Per ora ho lasciato la batteria staccata, venerdì mattina andrò in officina a controllare.
Se avete qualche idea grazie.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Riccardo1.6SW:
ciao!
ma staccare tutti gli interruttori insieme non è molto di aiuto perchè, a mio parere, non puoi capire se
centri il problema.
Riprova ma uno alla volta, partendo magari dal comando delle luci.

Betto76:

--- Citazione da: Riccardo1.6SW - 08 Dicembre 2021, 15:14:11 ---ciao!
ma staccare tutti gli interruttori insieme non è molto di aiuto perchè, a mio parere, non puoi capire se
centri il problema.
Riprova ma uno alla volta, partendo magari dal comando delle luci.

--- Termina citazione ---
Allora, gli interruttori, i comandi, sono stati spenti uno alla volta fino ad arrivare ad avere tutto spento.
Il rumore si sente sempre e solo a motore e quadro spento.
Però Ripensando, facendo mente locale, da questa estate lo start & stop non mi funziona più, poi per dimenticanza continua e penuria di tempo non ho mai fatto controllare.
Mettiamoci il fatto che non si fanno più tanti km, anche per colpa del caro carburanti e che per il lavoro utilizzo il treno, non vorrei che a questo punto, il problema sia proprio la batteria.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Riccardo1.6SW:
ho il sospetto che tu forse abbia centrato il problema; ho notato che le autovetture di adesso
sentono molto il problema "batteria" e alcune addirittura sembrano possedute.
Prova a dare un occhio alla batteria, verifica voltaggio eccetera, fai manutenzione e mettila sotto carica.

slemash:
Ciao, io penso di avere il tuo stesso problema da quando ho sostituito l'alternatore.
Sembra come un bip sordo e poi si sente tipo una valvola che si chiude e riapre. Come hai detto tu sembra come se c'è qualcosa che cerca di tornare in posizione....giusto?
Seguo interessato

Navigazione

[0] Indice dei post

[#] Pagina successiva

Vai alla versione completa