Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: mondeo mk5 hybrid: funzioni attivate con forscan  (Letto 564 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline 5te

  • New Entry
  • In Idaf da: Ott 2021
  • Post: 4
  • Auto: Mondeo mk5
  • Motore: 2.0L Duratec
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Vignale
  • Colore: bianco
mondeo mk5 hybrid: funzioni attivate con forscan
« il: 22 Ottobre 2021, 18:14:35 »
Ciao a tutti,

come ho messo nel titolo, ho una mondeo mk5 ibrida, l'allestimento è vignale.

Ecco cosa sono riuscito ad attivare usando le informazioni reperite nei forum usando il forscan:

-cambio del numero di lampeggi per cambio corsia da 3 a 5
-reverse mirror tilt (senza menu su IPC)
-allarme perimetrale (con menu)
-autolock porte a 20km/h (con menu)

non riesco a far comparire il menu della controinclinazione degli specchietti (potrebbe dipendere dal tipo di IPC della ibrida? qualcuno ci è riuscito?), comunque il sistema funziona, anche se ho tribolato un poco per capire. Vi dico come mi funziona:

1) selezionare lo specchietto (il destro)
2) mettere la retro e regolare lo specchietto
3) premere brevemente il tasto della memoria (senza aspettare il bip della memorizzazione)
4) mettere il cambio in P
5) premere brevemente il tasto della memoria (lo specchietto torna a posto)

ora se metto la retro, lo specchietto si inclina, e se la tolgo torna apposto dopo 5 secondi

Sperimentando con le opzioni in forscan mi si è incasinato il contachilometri (!). Non so come è potuto succedere, non ho capito, forse quando è comparso un errore di opzione incompatibile mentre provavo, ma lì per lì non mi sono reso conto di niente, boh. Ora segna il doppio dei KM percorsi dall'auto. Ho ordinato un UCDS, spero di riuscire a risolvere... un bel problema.

Cose che non sono riuscito (ancora) a fare:
-far comparire in IPC il menu per attivare il limitatore di velocità intelligente (in base al riconoscimento dei segnali con IPMA) Qualcuno lo ha fatto?
-attivare l'active city stop (ma serve solo IPMA, o bisogna installare anche il CCM?)
-installare il CCM (mi stanno già venendo i capelli bianchi) e attivare ACC e anticollisione. Non ho ancora trovato info su come fare la calibrazione del radar, intanto sto cercando i pezzi

Se qualcuno ha commenti e idee sono più che benvenute
un saluto
Stefano

Offline zjohnny

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Ago 2004
  • Post: 456
  • Auto: Mondeo
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: TDCI 150CV
  • Anno: 2016
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Panther Black
  • Idafizzato: NO
Re:mondeo mk5 hybrid: funzioni attivate con forscan
« Risposta #1 il: 25 Ottobre 2021, 18:50:05 »
Activity city stop lo attivi solo se hai il laser lidar
Per i km doppi ti conviene ripartire da zero ricaricando l’IPC con i pid originali

Offline 5te

  • New Entry
  • In Idaf da: Ott 2021
  • Post: 4
  • Auto: Mondeo mk5
  • Motore: 2.0L Duratec
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Vignale
  • Colore: bianco
Re:mondeo mk5 hybrid: funzioni attivate con forscan
« Risposta #2 il: 26 Ottobre 2021, 17:55:23 »
Scusa l'ignoranza, ma cosa significa "i pid originali"? Vuoi dire la configurazione as built di prima delle modifiche? Il problema è che sono stato troppo confidente e non le ho salvate! (ovviamente me ne sono pentito, dato che è una precauzione elementare)
Approfitto della tua gentilezza per chiederti una informazione: ho trovato in rete un paio di schemi elettrici e manuali officina della fusion, che pensavo di usare per le modifiche che ho descritto nel post, ma sembra che alcune cose sulla mondeo siano diverse. Sai se qualche "veterano" è riuscito a trovare lo schema elettrico della mondeo?

grazie 1000
Stefano

Offline zjohnny

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Ago 2004
  • Post: 456
  • Auto: Mondeo
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: TDCI 150CV
  • Anno: 2016
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 100.000 - 150.000
  • Allestimento: Titanium
  • Colore: Panther Black
  • Idafizzato: NO
Re:mondeo mk5 hybrid: funzioni attivate con forscan
« Risposta #3 il: 26 Ottobre 2021, 20:06:59 »
Fai una cosa alla volta, la configurazione originale da Forscan mi pare si possa scaricare senza problemi o dal sito Ford dedicato
Poi non puoi farti mancare l’accensione a distanza se non l’hai già

Offline 5te

  • New Entry
  • In Idaf da: Ott 2021
  • Post: 4
  • Auto: Mondeo mk5
  • Motore: 2.0L Duratec
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Benzina
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: Vignale
  • Colore: bianco
Re:mondeo mk5 hybrid: funzioni attivate con forscan
« Risposta #4 il: 31 Ottobre 2021, 20:53:34 »
Grazie 1000 per le indicazioni ed i consigli: ho scaricato l'as-built dal sito ford, purtroppo non è servito però a risolvere il problema dei km. Aspetto che arrivi l'UCDS. Forse però ho capito cosa è successo: ho visto che in IPC c'è un campo "total odometer delta distance added" che contiene esattamente i km che mi trovo in +. Ricordo che ho provato a settare il campo "odometer delta" ed è probabilmente in quel frangente che ho combinato il danno. Adesso ho provato a mettere il "total odometer delta distance added" a zero e settare di nuovo "odometer delta" ma non è successo niente, sembra che una volta sommato non sia reversibile. Spero che questa informazione serva a qualcun'altro.
Posterò un aggiornamento quando avrò risolto.

Un saluto Stefano

Offline sbaldo

  • Fordista Junior
  • **
  • In Idaf da: Dic 2013
  • Post: 359
  • Età: 43
  • Località: monza
  • Auto: Mondeo
  • Motore: non in elenco
  • Altro Motore: 2.0 tdci 150cv
  • Anno: 2018
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 50.000 - 100.000
  • Allestimento: vignale
  • Colore: antracite
  • Idafizzato: NO
Re:mondeo mk5 hybrid: funzioni attivate con forscan
« Risposta #5 il: 06 Novembre 2021, 08:34:14 »
Ciao per i sedili con memoria i parametri degli specchietti sono attivi ti manca la spunta sull’ipc ma anche se non l’ho spunti funziona ugualmente ho fatto la prova al mio vicino con la mondeo vignale ibrida io ho la versione Diesel. Questa è la procedura:
"1) Selezionare lo specchietto da inclinare.
2) Mettere in retromarcia.
3) Regolare la posizione dello specchietto.
4) Memorizzare posizione su tasto 1 premuto per 5s e
quando si sente un suono.
5) togliere la retromarcia.
6) Deselezionare lo specchietto
7) Premere il tasto 1.
8) Fine."
Ho provato a regolare lo specchietto in retromarcia, ma
non saprei come memorizzarlo, e se tolgo la retro non si
muove.
Comunque gli specchietti sono reclinabili, non so se
questo è rilevante per l'eventuale movimento delle
specchio in retro.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk