Demo Prova Link
Le Guide "fai da te" di Idaf
Consulta le Guide per questo modello

Autore Topic: Forscan retrocamera aftermarket  (Letto 349 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Johnnyfiesta

  • New Entry
  • In Idaf da: Mag 2022
  • Post: 5
  • Località: Corato
  • Auto: Fiesta mk8
  • Motore: 1.5 85 cv
  • Anno: 2019
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
Forscan retrocamera aftermarket
« il: 06 Maggio 2022, 09:58:12 »
Buongiorno a tutti. È la prima volta che scrivo su Idaf quindi mi scuso sin da subito per eventuali errori e mancato rispetto di qualche regola. Sono il felice possessore di una fiesta 1.5 85 cv titanium (tranne che per le rigenerazioni....) con sync 2.5 sul quale ho montato una retrocamera aftermarket (https://m.it.aliexpress.com/item/32868253625.html?spm=a2g0n.order_detail.0.0.78a4582fJEWDiQ&gatewayAdapt=glo2ita) con cavo adattatore (https://m.it.aliexpress.com/item/1005002682457831.html?spm=a2g0n.detail.1000013.7.4ced33d1ZH4Z6q&gps-id=storeRecommendH5&scm=1007.18500.274719.0&scm_id=1007.18500.274719.0&scm-url=1007.18500.274719.0&pvid=838dde95-3387-4ad3-a9f1-d26c2f967e9b&_t=gps-id:storeRecommendH5,scm-url:1007.18500.274719.0,pvid:838dde95-3387-4ad3-a9f1-d26c2f967e9b,tpp_buckets:668%232846%238108%231977&pdp_ext_f=null&pdp_pi=-1%253B18.37%253B-1%253B-1%2540salePrice%253BEUR%253Brecommend-recommend). Ho attivato con Forscan il parametro auto rear camera ma sync non cambia modalità di visualizzazione (rimane con visualizzazione sensori parcheggio posteriori, di cui l'auto è dotata). Quale altro parametro bisogna modificare? Qualcuno potrebbe, gentilmente, aiutarmi?

P. S. Mi scuso per i link ma credo siano necessari.

Offline moro2004

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Lug 2020
  • Post: 175
  • Località: Parma
  • Auto: Fiesta 3p
  • Motore: 1.5 Tdci
  • Anno: 2020
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: ST Line
  • Colore: Agathe black
  • Idafizzato: NO
Re:Forscan retrocamera aftermarket
« Risposta #1 il: 06 Maggio 2022, 15:26:30 »
la videocamera l'hai alimentata utilizzando il positivo delle luci di retromarcia?
scusa la domanda, ma non l' hai specificato, il che mi farebbe pensare che non lo sia
Fiesta Plus mk6 1.4tdci 68cv
Fiesta Plus mk7 1.5tdci 75cv
Fiesta Active mk8 1.5tdci 85cv
Fiesta STLine mk8 1.5tdci 85cv
Fiesta STLine mk8 DV5FD A 85cv >>> DV5 NEO 101cv

Offline Johnnyfiesta

  • New Entry
  • In Idaf da: Mag 2022
  • Post: 5
  • Località: Corato
  • Auto: Fiesta mk8
  • Motore: 1.5 85 cv
  • Anno: 2019
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
Re:Forscan retrocamera aftermarket
« Risposta #2 il: 06 Maggio 2022, 16:16:42 »
L'ho fatta montare da un elettrauto quindi credo di si

Offline moro2004

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Lug 2020
  • Post: 175
  • Località: Parma
  • Auto: Fiesta 3p
  • Motore: 1.5 Tdci
  • Anno: 2020
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: ST Line
  • Colore: Agathe black
  • Idafizzato: NO
Re:Forscan retrocamera aftermarket
« Risposta #3 il: 07 Maggio 2022, 17:10:44 »
ok, partiamo dal presupposto che l elettrauto abbia fatto tutto come si deve...
l' abilitazione della fotocamera va fatta sul modulo a tendina ACM (non AS-BUILT)se hai il sync 2.5, mentre se hai il sync 3.x va fatto sul modulo APIM.
 se hai abilitato la rear camera sul modulo a tendina(non AS-BUILT) BCM o BdyCM o simle non serve se usi un after market, li è per attivare le linee guida.
Ricapitolando, se hai operato nel modulo BCM simile non ricordo, non succede nulla, riporta il valore che hai cambiato a quello precedente.
Dopo cerca il modulo a tendina , per capici quello con le voci già impostate, dell ACM, dovrebbe esserci la voce rear camera o simile, e attiva l 'opzione "non NA layout".
se la telecamera è alimentata e collegata bene, dovrebbe funzionare, altrimenti apparira il messaggio in schermo nero che nn c'è il segnale video
Fiesta Plus mk6 1.4tdci 68cv
Fiesta Plus mk7 1.5tdci 75cv
Fiesta Active mk8 1.5tdci 85cv
Fiesta STLine mk8 1.5tdci 85cv
Fiesta STLine mk8 DV5FD A 85cv >>> DV5 NEO 101cv

Offline Johnnyfiesta

  • New Entry
  • In Idaf da: Mag 2022
  • Post: 5
  • Località: Corato
  • Auto: Fiesta mk8
  • Motore: 1.5 85 cv
  • Anno: 2019
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
Re:Forscan retrocamera aftermarket
« Risposta #4 il: 10 Maggio 2022, 20:57:14 »
Mi dispiace ma non riesco a trovare il modulo di cui mi parli.
Allego screen di ForScan.

Offline moro2004

  • Fordista Novello
  • *
  • In Idaf da: Lug 2020
  • Post: 175
  • Località: Parma
  • Auto: Fiesta 3p
  • Motore: 1.5 Tdci
  • Anno: 2020
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
  • Allestimento: ST Line
  • Colore: Agathe black
  • Idafizzato: NO
Re:Forscan retrocamera aftermarket
« Risposta #5 il: 11 Maggio 2022, 09:41:25 »
Ciao,
dalla schermata si deduce che non vedi tutti i moduli dell' auto; hai esteso la licenza di forscan? puoi tranquillamente usare quella di due mesi, rinnovabile quando scade sempre gratuitamente.
Nel caso invece tu abbia già attivato forscan in modo totale, il problema è l' interfaccia odb.

leggi qui
http://www.idaf.it/index.php?topic=58924.0
« Ultima modifica: 11 Maggio 2022, 09:44:28 da moro2004 »
Fiesta Plus mk6 1.4tdci 68cv
Fiesta Plus mk7 1.5tdci 75cv
Fiesta Active mk8 1.5tdci 85cv
Fiesta STLine mk8 1.5tdci 85cv
Fiesta STLine mk8 DV5FD A 85cv >>> DV5 NEO 101cv

Offline Johnnyfiesta

  • New Entry
  • In Idaf da: Mag 2022
  • Post: 5
  • Località: Corato
  • Auto: Fiesta mk8
  • Motore: 1.5 85 cv
  • Anno: 2019
  • Alimentazione: Diesel
  • Km: 10.000 - 50.000
Re:Forscan retrocamera aftermarket
« Risposta #6 il: 17 Maggio 2022, 13:50:03 »
Ho risolto. Sbagliavo io. Caricavo il modulo di default di Forscan. Ora funziona alla perfezione. Grazie