It Discussioni Auto Ford

Off-Topic, non solo auto => BAR idaffiano => Discussione aperta da: Claudio M il 09 Marzo 2010, 15:20:48

Titolo: RISOTTO CON VERZA E PANCETTA
Inserito da: Claudio M il 09 Marzo 2010, 15:20:48
Segnatevi questa buona e facile ricetta: Risotto con verza e pancetta.

L'occorrente per 4

360 grammi di riso;
una verza non molto grande;
2 cipolle grosse o 4 piccole;
100-200 grammi di pancetta affumicata;
Pecorino grattuggiato e pepe.

Tagliare a striscette la verza lavata,
Fare un soffritto con le cipolle tagliate finemenete e quindi aggiungere la pancetta a cubetti, pepare in un pentolone;
Lessare il riso e la verza insieme (contemporaneamente hanno lo stesso tempo di cottura) e scolare;
Versare nel padellone o pentolone dove avete fatto il soffritto il riso e la verza e rimestolare a fuoco vivace mentre buttate una bella manciata di formaggio per 3 minuti. Servire nei piatti con spolverata di grattuggiato e pepe.

RISO E VERZA
(http://i48.tinypic.com/33uy1jp.jpg)

IL SOFFRITTO
(http://i48.tinypic.com/2m6v7nt.jpg)

IL RIMESTOLAMENTO 3 MINUTI
(http://i47.tinypic.com/mh93rr.jpg)

NEL PIATTO
(http://i50.tinypic.com/280ia9j.jpg)